G-Juniorenturnier in Müllrose

spielberichtAm Samstag traten unsere Bambinis vom FC Union in Müllrose an. Zehn Mannschaften lieferten sich ein tolles Turnier. Unser erstes Spiel bestritten wir gegen den Stadtrivalen vom 1.FC Frankfurt. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten, konnte man aus einem 0:2-Rückstand, immerhin noch ein 2:2 Unentschieden erzielen. Im zweiten Gruppenspiel gegen Victoria Seelow gewannen die kleinen Knirpse mit 0:2. In einem ziemlich einseitigen Spiel, zeigte man den Gegnern seine Grenzen auf.

Ziemlich souverän zeigte sich die Mannschaft von Tarsten Markgraf, Pascal Clausen und Martin Jaschke auch in Spiel drei. Gegen Müllrose, dem Gastgeber, gewannen die kleinen Unioner mit 3:0. Ein schlimmes 0:7 setzte es für Groß Lindow in unserem vierten Spiel. Klar überlegen und technisch, sowie taktisch brilliant, legten die Unioner den Lindowern sieben Eier ins Nest. Eine sehr überzeugende Leistung der Mannschaft. Die Gruppenphase schlossen wir mit dem ersten Platz in Gruppe A ab. Es folgte das Halbfinale. Gegen den Neuzeller SV stand es nach zehn Minuten 2:2. Es musste also das Elfmeterschießen über Sieg oder Niederlage entscheiden. Leider konnte Keiner der drei Schützen einen Elfmeter verwandeln. Die Neuzeller hingegen trafen einmal und standen damit im Finale. Nach kurzem Tränentrocknen galt der Blick dem Spiel um Platz drei.

Allerdings wartete man vergeblich auf ein Happy-End. Beim Wiedersehen mit dem Müllroser SV unterlag man dem Gastgeber mit 0:1. Wirklich schade. Turniersieger wurde der SV Union Booßen. Trotz, dass es am Ende „nur Platz vier“ ist, konnte man mit der dargebotenen Leistung dennoch zufrieden sein. Am nächsten Samstag spielen wir dann in Eisenhüttenstadt ab 9.30 Uhr.

Pascal Clausen

FC Union Frankfurt (Oder) e.V.