7. Krombacher Hallencup

spielberichtAm 27.12. 2018 war es wieder soweit, der FC Union lud zur 7.Auflage seines Hallencups und der FC Eisenhüttenstadt, FV Blau-Weiß 90 Briesen, 1.FC Frankfurt II, SV Union Booßen und das Team Sparkasse folgten der Einladung. Austragungsort war in diesem Jahr die Sporthalle Sabinusstraße und diese war mit gut 200 Zuschauern gut gefüllt. Eröffnet wurde das Turnier mit einem 3:3 der Kreisoberligisten von Union Ffo und Union Booßen, gefolgt vom 3:1 Sieg des FC Eisenhüttenstadt gegen den FV Blau-Weiß Briesen.

Hier konnten die Zuschauer schon sehen, dass sich mit dem Eisenhüttenstädter Team die spielstärkste Mannschaft im Teilnehmerfeld befand und die sicherte sich auch mit 5 Siegen ungeschlagen den Turniersieg und die Siegprämie von 150 €. Da auch die Landesligavertretung aus Briesen ihre weiteren Spiele siegreich gestalten konnte, sicherten sie sich den zweiten Platz (100 €). Enger ging es auf den weiteren Plätzen zu. Mit 7 Punkten erreichte der 1. FC Frankfurt II den dritten Platz (50 €), gefolgt von Union Ffo (5 Punkte), Union Booßen (4 Punkte) und dem Team Sparkasse. Für den Gastgeber wäre durchaus der dritte Platz möglich gewesen, hätte man im Spiel gegen den 1.FCF II eine 2:0 Führung nicht kurz vor Schluss zum 2:2 aus der Hand gegeben. Zum besten Torhüter wurde Robert Fischer (Team Sparkasse) und zum besten Spieler Carsten Hilgers (FC Eisenhüttenstadt) gewählt. Die Torjägerkanone sicherte sich George Florent Moo Djike (FC Eisenhüttenstadt) mit 11 Treffern.

Der FC Union bedankt sich bei den Sponsoren Krombacher, Intersport Spitzkrug Multicenter, Sparkasse Oder-Spree und den Stadtwerken Frankfurt (Oder) für ihre Unterstützung. Weiterhin geht ein Dank an das Wettkampfgericht, die Schiedsrichter C. Winter und P. Kryjak und vor allem an die Helfer hinter dem Tresen, die für eine hervorragende Versorgung der Spieler und Zuschauer sorgten.

S.Hahnert

FC Union Frankfurt (Oder) e.V.