B-Jun SV BW Markendorf - FC Union 1:6

spielbericht,,Man sollte den Gegner nicht unterschätzen.“, meinte Trainer Andreas Pissner vor dem Spiel des Tabellenletzten, Markendorf, gegen den damaligen sechstplatzierten, dem FC Union. Und schon nach neun gespielten Minuten gingen die Gastgeber in Führung: Ein Freistoß von Marvin Mendrala geht durch die vom Torwart gestellte Mauer unglücklich und halbhoch ins Tor – 1:0 für Markendorf. Wenige Minuten zuvor versuchte Mendrala es ebenfalls per Freistoß, scheiterte aber am Keeper der Gäste. Eine sehenswerte Parade!

Nach diesem Schock ging es dann aber blitzschnell: ein weiter Einwurf von Domenik Luther landet auf dem Fuß vom Ex-Markendorfer Tobias Haase, der Volley abzieht – 1:1!
In der 24. Minute traf dann der andere Ex-Markendorfer Tommy Hamilton. Spiel gedreht – 2:1!
So ging es in die Pause und Pissner appelierte, man solle nicht locker lassen – und er wurde nicht enttäuscht. Nach vier gespielten Minuten in Halbzeit zwei traf dann Tobias Haase nach Vorlage von Hannes Trampel zum 3:1. Nur fünf Minuten später traf Vincent Block. Nach einer herrlichen Passstafette versenkt er einen Meter vor dem Tor per Direktabnahme. 4:1!
Drei Minuten später trifft Florian Harnack. Nach einem langen Ball von Wilm Köhne bleibt er eiskalt – 5:1! In der 64. Minute traf der Albtraum der Markendorfer Tommy Hamilton zum 6:1. Nach einem Freistoß von Patrick Riegner lenkt der Keeper der Gastgeber den Ball an den Pfosten, der Ex-Markendorfer staubt ab. Danach blieben die Unioner gefährlich, jedoch ohne Torerfolg. Das Spiel war vorbei und der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung.

Am nächsten Sonntag um 13.00 Uhr benötigen wir im direkten Duell gegen die SPG Müllrose/Groß Lindow einen Sieg mit zwei Toren Unterschied, um in die Meisterrunde einzuziehen. Wir hoffen wie immer auf zahlreiche Zuschauer am Fritz-Lesch-Platz. Bis dahin.

P. Clausen

FC Union Frankfurt (Oder) e.V.