E-Jun FC Union - FSV Dynamo Ehst 3:8

spielberichtErnüchternde Niederlage zum Hinrundenabschluss

Im vermutlich letzten Spiel des Jahres mussten die E-Junioren des FC Union eine deftige 3:8-Heimpleite gegen das bisherige Schlusslicht FSV Dynamo Eisenhüttenstadt quittieren. Dabei begann die Partie äußerst vielversprechend: Die Hausherren starteten wie die Feuerwehr undgingen mit zwei schnell vorgetragenen Angriffen zügig 2:0 in Führung (2./ 4.). Danach stellten die Gastgeber das Fußballspielen aber leider nahezu komplett ein. Dynamo war nun die wesentlich stärkere Mannschaft, ließ den Ball besser laufen, war meist gedanklich schneller und vor allem in der Zweikampfführung deutlich energischer.

Neben dem Anschlusstreffer (9.) gab es noch weitere Hochkaräter, die die Gäste zunächst ungenutzt ließen. Entlastungsangriffe verpufften in dieser Phase häufig, weil sich die Unioner zu oft im Alleingang festdribbelten anstatt den besser postierten Mitspieler einzubinden. Die Dynamos spielten unterdessen weiter munter nach vorn und drehten das Spiel folgerichtig mit einem Dreierpack kurzvor der Pause (20./ 23./ 25.). Mit drei weiteren Treffern kurz nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste schnell für die Vorentscheidung (2:7, 32.). Erst jetzt wachten die jungen Kicker des FC Union wieder auf und erarbeiteten sich noch eine Handvoll Torgelegenheiten, bei denen aber neben dem nötigen Fortune meist auch der berühmte letzte Pass fehlte. So gelang den Gastgebern nach einem weiteren Gegentreffer (40.) nur noch minimale Ergebniskosmetik (46.).

FC Union: Aaron, Adrian, Erik, Felix, John, Lara, Matti, Nikita, Tim