G-Jun Turnier in Briesen

spielberichtAm Sonntagvormittag ging es für die Kleinsten Unioner nach Briesen zum vorletzten Hallenturnier in diesem Winter. Fünf Mannschaften nahmen die Einladung der Spielgemeinschaft Petersdorf/Briesen an, darunter auch wir als mittlerweile gefürchtetes Team. Bevor das Turnier startete, wurden wir schon mit einem „Auweia, Union ist da. Da gibt es ja heute wieder haue.“ begrüßt.

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber aus Briesen zeigte das Team dann auch, warum man mittlerweile gefürchtet ist. Mit 4:0 endete die Partie. Ein Auftakt nach Maß. Das zweite Spiel gegen Markendorf war dann schon eine Nummer kniffliger. Besonders die Nummer fünf von Markendorf zeigte, dass Markendorf sich durchaus Chancen ausrechnen konnte. Dennoch überzeugte die unioner Mannschaft, führte bis kurz vor Ende mit 3:0, legte sich dann aber sehenswert selbst ein Ei ins Nest. Endstand 3:1.

Gegen Seelow, die übrigens die anfangs erwähnte Aussage tätigten, schaltete man dann in den Energiesparmodus. Man tat im eigenen Spiel nicht mehr als unbedingt nötig und gewann am Ende mit 1:0. Wieder drei Punkte, die auf das Punktekonto gingen. Damit benötigte man im letzten Spiel „nur“ ein Unentschieden. Und das setzten die Unioner um. Am Ende steht es 0:0 gegen Müncheberg, obwohl ein Tor vor allem bei den Eltern und den Trainern für Beruhigung gesorgt hätte. Dennoch konnte man damit den Turniersieg glanzvoll einfahren. Eine tolle Leistung des Teams!

P. Clausen

FC Union FFo e.V.